В Украине «день тишины» перед вторым туром выборов президента

В Украине в субботу, 20 апреля, наступил «день тишины» перед днем повторного голосования на выборах президента в воскресенье, 21 апреля.

Согласно закона о выборах президента Украины, предвыборная агитация заканчивается в 24:00 последней пятницы перед днем выборов, передает Центр журналистских расследований.

В «день тишины» запрещается публикация агитационных материалов в СМИ, распространение избирательных листовок, расклеивание избирательных плакатов, публичные призывы голосовать за или против кандидатов на пост президента Украины и распространение политической рекламы.

Кроме того, законом определено, что предвыборные агитационные материалы снимаются с 24:00 последней пятницы, которая предшествует дню выборов.

В воскресенье, 21 апреля, голосование во втором туре выборов начнется в 08:00 по киевскому времени, а завершится в 20:00.

Напомним:

  • 7 апреля Центральная избирательная комиссия Украины объявила официальные результаты первого тура выборов президента 31 марта. За ними, во второй тур, который состоится 21 апреля, прошли кандидаты Владимир Зеленский и Петр Порошенко, которых внесли в избирательный бюллетень для повторного голосования.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели