На Херсонщине с начала года 225 лицам отказали в пропуске через госграницу и админграницу с Крымом — ГПСУ

В Херсонской области с начала 2019 года пограничники отказали 225 лицам в пропуске через государственную границу и админграницу с временно оккупированным Крымом. Из них 120 - граждане Украины, 105 - иностранцы.

Пункт пропуска через госграницу Фото: dpsu.gov.ua

Об этом корреспондентам Центра журналистских расследований сообщил Иван Шевцов, помощник начальника Херсонского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

«В пунктах пропуска через государственную границу, а также в КПВВ на админгрнаице с временно оккупированным Крымом ежесуточно осуществляется пропуск около 4-5 тысяч граждан и 500-600 транспортных средств … Нередки случаи, когда пограничники отказывают гражданам в пропуске через государственную границу, или админграницу. Чаще всего, поводом для отказа в пропуске граждан Украины является отсутствие надлежащим образом оформленных документов для выезда за границу, или наличие запрета на выезд из Украины от правоохранительных органов», — сказал Шевцов.

Говоря о запрете на пересечение государственной границы или админграницы с Крымом иностранцам, он отметил, что чаще всего пограничники отказывали им в пропуске из-за отсутствия специальных разрешений, нарушения миграционного законодательства, а также в случаях, когда иностранные граждане используют поддельные или недействительные паспортные документы.

КПВВ на админгранице с Крымом Фото: investigator.org.ua

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели