Зеленский в Брюсселе не будет отвечать на вопросы СМИ, ограничится заявлениями — журналист

Президент Украины Владимир Зеленский во время первого визита в Брюссель не будет отвечать на вопросы СМИ, давать пресс-конференций с лидерами ЕС и НАТО и ограничится лишь заявлениями.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: Фото: Reuters

Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в микроблоге Twitter, передает Центр журналистских расследований.

«Интересно, что Зеленский не просил о пресс-конференции с Юнкером, только сделает заявление по Туском и не будет отвечать на вопросы по Столтенбергом. Первый визит президента Украины в Брюссель и никакой возможности для средств массовой информации задать вопрос?»- написал Йозвяк.

Как сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель, 4 июня Зеленский совершает свой первый международный визит — в Брюссель.

«Президент Зеленский планирует встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, председателем Европейского Совета Дональдом Туском, Европейским комиссаром по вопросам евро и социального диалога Валдисо Домбровскисом и своим коллегой Президентом Польши Анджеем Дудой», — отметила Мендель.

По информации издания Европейская правда, 4 июня Зеленский посетит штаб-квартиру НАТО, где встретится с генсеком Йенсом Столтенбергом. Общий подход к прессе анонсирован на 17:45. Зеленский также примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО.

5 июня в 15:30 по Киеву президент Украины встретится с президентом Европейского совета Дональдом Туском, через полчаса они сделают заявления по результатам переговоров.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine