Пограничники отчитались о раскрытии схемы по вымогательству денег с перевозчиков на админгранице с Крымом

Сотрудники Госпогранслужбы совместно с другими правоохранительными органами продолжают активные меры по противодействию преступной деятельности вблизи админграницы с оккупированным Крымом.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, пишет Центр журналистских расследований.

Правоохранители установили, что группа граждан, по предварительной договоренности, путем угроз физической расправы, повреждения или уничтожения транспортных средств требуют денежные средства с водителей транспортных средств, которые осуществляют нерегулярные пассажирские перевозки с материковой части Украины в АР Крым и обратно.

Правоохранители с привлечением спецподразделений ГНСУ и СБУ провели санкционированные судом обыски по местам жительства фигурантов дела.

По результатам обысков правоохранители обнаружили и изъяли терминалы мобильной связи, сим-карты, т. н. «черную бухгалтерию», денежные средства, полученные преступным путем, другие вещи и документы, имеющие значение для досудебного расследования.

 

  • 12 августа сотрудники полиции Крыма вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины в Херсонской области сообщили, что задокументировали и прекратили незаконную деятельность преступной организации.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine