В Киеве презентуют законопроект о соцзащите военнопленных, заложников и политзаключенных (трансляция)

В Киеве проходит презентация и обсуждение законопроекта «О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины».

Прямую трансляцию мероприятия, организованного министерством по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, ведет агентство Укринформ.

Законопроект направлен на удовлетворение потребностей лиц, которые были захвачены незаконными вооруженными формированиями на временно оккупированной территории или является политическим заключенными в Российской Федерации. Документ является результатом совместной работы государственной власти, представителей неправительственного сектора, общественных организаций военнопленных, гражданских заложников и политических заключенных.

В презентации принимают участие: Оксана Коляда — министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц; Дмитрий Лубинец — председатель Комитета ВРУ по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АР Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений; Антон Кориневич — представитель президента Украины в АР Крым; Андрей Мамалыга — представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека; бывшие военнопленные, освобожденные гражданские заложники, политзаключенные и члены семей тех, кто до сих пор остается в плену, а также представители неправительственных правозащитных организаций.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine