В зоне ООС в результате подрыва на мине ранены двое украинских бойцов

На Донбассе прошедшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) в результате подрыва на мине ранения получили двое украинских военнослужащих. Российские наемники не прекращают обстрелы украинских позиций.

Об этом сообщает штаб ООС.

«28 января во результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве два военнослужащего Объединенных сил получили боевые ранения», — говорится в сообщении.

По информации штаба, за прошедшие сутки вооруженные формирования РФ 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Четыре обстрела были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», восемь — в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

Напомним:

  • 26 января на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил погибли двое украинских военнослужащих, еще двое бойцов получили боевые травмы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine