СНБО проводит брифинг из-за обострения на Донбассе (трансляция)

В Киеве 18 февраля по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины проходит брифинг с участием секретаря СНБО, руководства Генерального штаба ВСУ, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Радіо Свобода ведет прямую трансляцию.

Президент Владимир Зеленский считает прорыв боевиков вблизи линии разграничения в Донбассе попыткой сорвать мирный процесс, который начал продвигаться.

«В пятую годовщину Дебальцевского трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию. Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на Дебальцевский рану, которая никогда не заживет полностью. Это — попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими , но неудержимо шагами. Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным — так же, как и наша решимость дать ответ любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины», — сказал президент.

  • Утром, 18 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.
  • Украинские военные потеряли позиции вблизи Золотого на Донбассе, сообщает корреспондент с места событий
  • По предварительной информации, в результате атаки наемников РФ на взводный опорный пункт в зоне ответственности 72-й бригады, украинские воины покинули этот небольшой участок фронта.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine