В посольстве США обратились к РФ из-за эскалации на Донбассе: в Кремле отреагировали

В посольстве США в Украине после попытки прорыва боевиков на Донбассе призвали РФ соблюдать минские и нормандские обязательства. В Кремле надеются, что в ближайшее время удастся прояснить детали столкновения на Донбассе, после чего можно будет делать выводы.

«Мы глубоко обеспокоены сегодняшними сообщениями об эскалации конфликта на Донбассе и настоятельно призываем Россию соблюдать свои минские и нормандские обязательства», — пишут в посольстве США.

Как заявил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «в ближайшее время удастся прояснить детали происшествия, перед тем, как делать какие-либо выводы».

«Мы не знаем деталей этого столкновения, мы не знаем, что спровоцировало это столкновение, мы читали сообщения о том, что есть жертвы с обеих сторон. В связи с чем мы выражаем соболезнования», — говорит Песков.

На предположение о том, что Москва также несет ответственность за то, что произошло, Песков заявил, что «это абсолютно неправильная формулировка, так нельзя воспринимать».

  • В результате утренней атаки российских наемников в Донбассе один украинский военный погиб, трое получили ранения, еще двое контужены.
  • У противника, по данным разведки, погибли четверо бойцов, еще шестеро ранены.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine