РФ проводит на Донбассе сборы с командирами батальонов — разведка

Под руководством штаба Южного военного округа ВС РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях проводятся сборы с командирами батальонов (дивизионов) российских оккупационных войск.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны. По словам Гуцуляка, в ходе собрания оккупантами предусмотрено проведение командно-штабных тренировок по управлению войсками и огнем артиллерии.

«Командование ВС РФ принимает меры по повышению уровня подготовки командного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК. С 17 февраля с.г. под руководством штаба Южного военного округа ВС РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях проводятся сборы с командирами батальонов (дивизионов) российских оккупационных войск», — сказал спикер.

  • За прошедшие сутки, 19 февраля, боевики в Донбассе в очередной раз нарушили Минские договоренности и 11 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Оккупанты применили минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine