В Крыму оккупанты подтвердили первый случай заболевания коронавирусом

Первый случай заболевания коронавирусом подтвердили в оккупированном Крыму: заболевший при пересечении границы не сообщил информацию о пребывании в странах, неблагополучных по коронавирусу.

Об этом сообщил «глава Крыма» Сергей Аксенов.

«В Республике Крым подтвержден первый случай коронавирусной инфекции у жителя полуострова, прибывшего из Франции. Он пересекал государственную границу РФ в автомобильном пункте пропуска. С симптомами ОРВИ он был госпитализирован в медицинское учреждение по месту жительства с соблюдением всех мер инфекционной безопасности, в отдельный бокс. Результат подтвержден в установленном порядке. Пациент получает необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом Министерства здравоохранения. Состояние больного средней степени тяжести», – написал Аксенов в Facebook.

По его словам, круг лиц, с которым контактировал заболевший на территории полуострова, определен – они находятся на изоляции, за ними установлено медицинское наблюдение, организовано лабораторное обследование.

«Противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме. Продолжается реализация мероприятий по предотвращению распространения коронавируса на территории региона. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Крым, который работает в ежедневном режиме. Все учреждения и организации республики продолжают функционировать в соответствии с режимом повышенной готовности», – подчеркнул он.

По состоянию на 19 марта крымское управление Роспотребнадзора сообщало, что в медорганизациях полуострова находилось 18 человек «с признаками респираторной вирусной инфекции, прибывшие из неблагополучных стран».

  • По состоянию на 21 марта 2020 по всей территории Украины выявлено 41 случай заражения коронавируса, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. В стране введен строгий карантин.
  • Правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine