В Киеве отказались открыть продовольственные рынки

В Киеве пока не будут открывать продуктовые рынки, несмотря на разрешение Министерства здравоохранения. А продуктов в столице хватает в супермаркетах.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

«Это произойдет только при условии улучшения ситуации в столице. В Киеве работают продуктовые магазины и супермаркеты. Недостатка продуктов сегодня нет», — сказал Кличко.

Он напомнил, что распространение коронавируса в Китае началось именно с одного из местных рынков.

В Министерстве здравоохранения Украины разрешили продуктовым рынкам работать на период карантина, однако с некоторыми условиями. Осуществлять торговлю пищевыми продуктами может только зарегистрированный оператор рынка при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Количество посетителей рынка будет ограничен одним человеком на 20 квадратных метров, а расстояние между покупателями в очереди должно составлять не менее 1,5 метра.

Для рынков выходного дня расстояние между местами торговли должно составлять не менее трех метров.

Весь персонал рынка и покупатели должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

  • По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 1 апреля в Украине 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 17 летальных (4 за последние сутки), 10 пациентов выздоровели. За сутки было подтверждено 120 новых случаев.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine