В Крыму ФСБ снова задержала «террористов»

ФСБ РФ сообщила о задержании «сторонников террористической организации» в оккупированном Крыму.

«Двое уроженцев стран Средней Азии подозреваются в подготовке к участию в деятельности организации, которая признана в России террористической, они задержаны в Крыму. Указанные лица, исповедующие идеи радикального ислама, планировали через третьи страны выехать на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в вооруженном конфликте в рядах международной террористической организации», – говорится в сообщении службы.

Как утверждают в ФСБ, подозреваемые заказали такси по маршруту Симферополь – Краснодар, купили билеты на автобус из Краснодара в Тбилиси и авиабилеты в Стамбул.

По данным ведомства, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК России (приготовление к совершению преступления – участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством России признана террористической). Задержанные заключены под стражу на два месяца, сообщили в ФСБ.

  • В оккупированном Крыму ФСБ возбудила уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Джанкоя Дилявера Ибраимов за якобы «призывы к терроризму» за публикации видеоролика в соцсети еще до оккупации полуострова Россией в 2014 году.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine