Минздрав рекомендует усилить карантин

Министерство здравоохранения советует применить в Украине жесткий карантин с ограничением передвижения.

Об этом сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга.

«Никаких сил государственных органов не хватит, если мы не будем самоорганизующиеся и не будем выполнять все рекомендации по соблюдению противоэпидемических мероприятий, рекомендуемых правительством.

Мы предлагаем более жесткий карантин. Мы будем предлагать ограничивать мобильность людей для того, чтобы планово и без нагрузок пройти пиковый рост больных коронавирусной болезни», — сообщил главный санитарный врач.

По словам Ляшко, в ближайшее время Украина ожидает пиковый рост коронавирусной болезни.

«Поэтому мы и предлагаем жесткие меры, поскольку наши расчеты показывают при введении дополнительных мер по изоляции и ограничения мобильности мы сможем значительно уменьшить количество критических случаев и летальных исходов», — добавил Ляшко.

«В чем будут заключаться эти меры, которые приняты на правительстве и в ближайшее время это постановление правительства будет обнародована.

Они будут заключаться в том, что будет ограничен передвижения людей по времени пребывания на улице.

Будут закрыты все спортивные площадки, все скверы. Будут запрещены все массовые любые события.

Также это будет касаться пребывания в средствах индивидуальной защиты. Также это будет касаться того, что нельзя будет передвигаться даже по двум».

  • По состоянию на 10.00 3 апреля в Украине в целом подтвердили 942 случая заболевания COVID-19, из них 23 случая — летальные, 19 человек выздоровели.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine