Граждан, которые пересекут админграницу с Крымом, отправят на обсервацию в больницы по месту жительства — Гусев

Всех граждан, которым после 6 апреля позволят пересечь административную границу с оккупированным Крымом в направлении материковой Украины, будут отправлять на обязательную 14-дневную обсервацию в медицинские учреждения по месту их проживания или регистрации.

КПВВ «Чонгар» Фото: genichesk.ipc.org.ua

Об этом сообщил председатель Херсонской облдержадминстрации Юрий Гусев 6 апреля во время онлайн-пресс-конференции в Херсоне, передает сайт IPC-Херсон.

«Лица с КПВВ «Каланчак», «Чонгар», «Чаплинка» направляются в ближайших определенные центральные районные больницы, в частности, Каланчакскую, Новотроицкую и Чаплынскую. Затем транспортируются в районные больницы в соответствии с местом регистрации или проживания, где они будут находиться 14 дней», — сказал Гусев.

Он добавил, что уже провел совещание с руководством Главного управления Нацполиции в АРК, в ходе которого был разработан план, как безопасно доставлять людей, которые пересекли админгранцу в определенные больницы, и как обезопасить личный состав Нацполиции, государственной таможенной службы, пограничников, работающих на КПВВ «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка» от возможного заражения.

По информации пресс-службы Херсонского пограничного отряда, по состоянию на настоящее время два человека из КПВВ «Каланчак» уже отправлены на обсервацию в Каланчакскую районную больницу.

Напомним:

  • Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщило, что временно ограничен пропуск через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на админгранице оккупированного Крыма с Херсонской областью. Временные ограничения касаются всех лиц, кроме граждан Украины и членов их семей, с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, а также представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих из Крыма и Севастополя.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine