В Украине готовы выплатить пенсионерам разовую помощь — Минсоцполитики

После вступления в силу изменений в госбюджет 2020 в течение пяти дней в Украине начнут дополнительные выплаты пенсионерам в размере 1 тысячи гривен.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики, денежную помощь выделят благодаря изменениям, внесенным Верховной Радой в госбюджет на 2020 год.

«Разовую помощь в 1 тыс грн получат пенсионеры, размер пенсий которых меньше 5 000 грн, и граждане, которые получают государственную социальную помощь в связи с инвалидностью и по возрасту вместо пенсии», — сообщили в Минсоцполитики.

  • Верховная Рада Украины приняла закон об изменениях в государственный бюджет на 2020 год, связанные с созданием фонда противодействия коронавируса. Помимо прочего, увеличивается финансирование Пенсионного фонда на 30 млрд.
  • Кабинет министров принял постановление об увеличении выплат пенсионерам старше 80 лет и выплате единовременной денежной помощи некоторым категориям населения.
  • Около 10 млн пенсионеров получат в апреле доплату к пенсии в 1000 гривен в случае, если Верховная Рада примет обновленный госбюджет.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine