Прокуратура АРК направила в суд обвинение в госизмене еще двух экс-депутатов Севастополя

Прокуратура АРК совместно с Главным управлением СБУ в АРК по результатам проведенного специального предварительного расследования направила в суд обвинительные акты в отношении еще двух бывших депутатов Севастопольского городского совета, которые в 2014 году содействовали России в оккупации Крыма.

Как сообщили Центру журналистских расследований в Прокуратуре АРК, это депутаты Петр Кудряшов и Леонид Золотухин.

«Прокуратура автономии совместно с ГУСБУ в АР Крым, по результатам проведенного специального досудебного расследования направила в суд обвинительные акты в отношении двух депутатов Севастопольского городского совета VI созыва, которые способствовали оккупации полуострова по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Прокуратура автономии направила в суд 68 обвинительных актов в отношении депутатов ВР АР Крым и 27 в отношении депутатов Севастопольского городского совета, которые содействовали оккупации», — говорится в сообщении.

Напомним:

  • Прокуратура АРК направила в суд уже 25 обвинительных актов в отношении депутатов Севастопольского городского совета, которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine