На Донбассе ранен украинский военный

С начала текущих суток российско-оккупационные войска 13 раз вели прицельный обстрел позиции подразделений, одного украинского военного ранено.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«С начала текущих суток, 2 мая, российско-оккупационные войска продолжают сознательно нарушать Минские соглашения на линии боевого соприкосновения, обостряя обстановку минометными обстрелами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня оккупанты уже 13 раз вели прицельный обстрел позиций подразделений Объединенных сил, почти каждый раз применяя минометы различных калибров.

С полуночи вооруженные формирования РФ уже выпустили по позициям украинских военных 111 мин 82-го и 53 мины 120-го калибров. По имеющейся информации, сегодня один украинский военнослужащий получил ранения в результате прицельных вражеских обстрелов.

В МОУ добавили, что основная вражеская активность в отношении нарушений запрета применения тяжелого вооружения продолжает сохраняться, как и в прошедшие сутки, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил. Пять раз под вражеские минометные обстрелы по направлению от Золотого-5 попадали наши защитники Хутора Вольный, трижды — в районе Орехово. Также 120-й миномет противник применил от оккупированного им н.п. Донецкий по защитникам Крымского.

Плюс ко всему, российско-оккупационные войска сопровождали минометные обстрелы в районах указанных населенных пунктов огнем из гранатометов различных систем. Кроме того, боевые действия с применением гранатометов и стрелкового вооружения происходили утром вблизи н.п. Пивденное. Враг вел огонь по направлению от шахты им. Гагарина в оккупированной Горловке.

Защитники Украины противостояли сегодня вооруженным формирования РФ и на другом участке нашей обороны. Так, с 05.50 до 07.00 враг дважды вел огонь по защитникам Авдеевки. С направления от н.п. Каштановое оккупанты выпустили 10 мин различных калибров и вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил подавляли вражескую вооруженную активность адекватным ответным огнем из легкого пехотного вооружения. Потери оккупантов уточняются.

  • По состоянию на 12.30 пятницы, 1 мая, российско-оккупационные войска 8 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, двое украинских военных ранены.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine