Разумков созвал на 7 мая внеочередное заседание Рады, рассмотрят вопрос о защите медиков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков по требованию народных депутатов от оппозиции созвал на 7 мая внеочередное заседание парламента, на котором рассмотрят вопрос о защите медиков в условиях борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Фото: Facebook Інформаційне агентство "Інформ"

Об этом сообщает информационное управление Аппарата парламента.

Заседание созвано по инициативе 156 народных депутатов фракций «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина», «Голос», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и членов депутатских групп «За будущее» и «Доверие» при поддержке четырех нардепов от «Слуги народа».

Согласно документу, внеочередное заседание состоится 7 мая в 14:00.

В повестке дня заседания предлагается рассмотреть законопроекты «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью повышения способности системы здравоохранения Украины противодействовать распространению коронавирусной болезни COVID-19» (рег. №3380) и «О защите населения от инфекционных болезней» (относительно определения размеров обязательного государственного страхования работников государственных и коммунальных учреждений здравоохранения, занятых в области защиты населения от инфекционных болезней)» (рег. №3376).

Как сообщила сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, это первое внеочередное заседание Рады, которое состоится по требованию оппозиции в парламенте.

«Первая внеочередная сессия, созванная не по требованию Зеленского, а оппозиции, «Европейской солидарности». Боремся за защиту врачей», — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Напомним:

  • В Украине по состоянию на 5 мая зафиксировано 12697 случаев коронавирусной болезни. Умерло 316 человек. За сутки зафиксировано 366 новых случаев COVID-19.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine