Один украинский военный ранен на Донбассе, трое получили боевые травмы

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

По данным штаба, противник обстрелял позиции украинских сил из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также противотанкового ракетного комплекса, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Для подавления огневых средств противника украинские воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего захватчики прекратили свою активность», — сказано в сообщении.

Сообщается, что по украинским военнослужащим, выполняющим задачи возле Авдеевки в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», российские наемники пять раз открывали огонь. В целом здесь враг выпустил 41 мину из минометов 120-мм и 82-мм калибров и применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Недалеко от населенного пункта Старогнатовка оккупанты дважды вели огонь из вооружения боевых машин пехоты.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник осуществил пять обстрелов по защитникам Орехово из запрещенных минскими соглашениями вооружений. В общем вооруженные формирования РФ использовали 25 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 54 мины 120-мм и 82-го калибров. Кроме этого враг применял противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Позиции Объединенных сил рядом с Новотошковским оккупанты обстреляли три раза — из артиллерийских систем калибра 122 мм, а также 120 мм и 82 мм минометов.

«Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения, трое — боевые травмы.

Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свою деятельность», — сказано в сообщении.

По данным разведки, 10 мая украинские военнослужащие ранили пять российских оккупантов.

Объединенные силы и в дальнейшем будут адекватно и без колебаний отвечать на каждый вражеский обстрел, который несет угрозу жизни и здоровью как военнослужащих так и мирных жителей.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.

«За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», — сообщили в пресс-центре ОС.

  • На Донбассе российские оккупанты увеличили количество обстрелов украинских позиций.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine