Конгресс США выделил Украине $250 млн военной помощи

Конгресс США одобрил выделение Украине 250 миллионов долларов военной помощи. В пакет включены средства наблюдения разных видов, средства контрбатарейной борьбы, транспорт, медицинское оборудование, системы обеспечения кибернетической безопасности и противодействия российской пропаганде и прочее.

«Сегодня, 11 июня, в соответствии с рекомендациями Министерства обороны США, Конгресс утвердил пакет помощи Украине в сфере безопасности на 2020 финансовый год на сумму $ 250 млн по программе «Инициатива безопасности помощи Украине» (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI)», — сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Важное место в нем занимает поддержка Военно-морских сил Украины, что должно способствовать установлению стабильности и безопасности в Азово-Черноморском регионе», — добавляют украинские военные.

Министерство обороны и Вооруженные силы Украины поблагодарили американских партнеров за поддержку нашей страны в борьбе с российским агрессором и признание успешности реформ в секторе безопасности в рамках европейской и евроатлантической интеграции

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал Вашингтон стратегическим партнером и настоящим другом Украины.

Напомним:

  • 17 декабря 2019 года Сенат США одобрил законопроект о финансировании расходов на оборону на 2020 год общей суммой 738 млрд долларов. Среди других расходов документ предусматривает выделение 300 млн долларов военной помощи Украине, а также введение санкций против компаний, которые строят газопровод «Северный поток-2».
  • 20 декабря 2020 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2020 год.
  • В посольстве США в Киеве заявили, что выделение Соединенными Штатами 300 млн долларов военной помощи Украине подтверждает сильную двухпартийную поддержку США Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine