В комитете Госдумы по обороне уверяют, что РФ не готовится к захвату любых территорий

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что Украина ждет провал, если она решится на военную конфронтацию.

Ракетный катер ЧФ РФ «Ивановец» на Одесском месторождении Фото: dpsu.gov.ua

По его словам, в России считают, что украинская армия не готова к реальным боевым действиям, пишет «Интерфакс».

Вместе с тем, Красов заявил, что РФ не готовится к захвату любых территорий, но «нормализация отношений с Владимиром Зеленским так и не происходит».

«Если они решатся на какую-то провокацию, для Украины все может закончиться очень плачевно. Пусть вспомнят печальный опыт Саакашвили», — сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, имея в виду операцию по «принуждению Грузии к миру».

Андрій Красов, ruposters.ru

  • Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил РФ «Кавказ-2020», активная фаза которых состоится в конце сентября, повышают угрозу возобновления Россией широкомасштабных боевых действий против Украины.
  • Скибицкий также заявил, что Россия отрабатывает план применения Вооруженных сил для создания сухопутного коридора в аннексирован Крым
  • Командующий Военно-Морских Мил Украины Алексей Неижпапа не исключает, что войска РФ попытаются прорваться из оккупированного Крыма в Херсонскую область, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.
     
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine