Нацполиция и прокуратура АРК сообщили о подозрении еще двум участникам «Самообороны Севастополя»

Прокуратура АРК совместно с ГУНП в АР Крым и г. Севастополе сообщили о подозрении двум участникам незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя» по ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования).

Фото: прокуратура АРК

Об этом сообщили в прокуратуре АРК.

«Досудебным расследованием установлено, что двое граждан Украины, будучи участниками незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя», в течение февраля-марта 2014 года, вооруженные, несли «службу» на территории населенного пункта Гончарное, г. Севастополь. При этом, подозреваемые осуществляли незаконную проверку документов граждан, обыск их транспортных средств, а также принимали участие в задержании украинских граждан на территории полуострова.

В настоящее время, подозреваемых объявлены в розыск, принимаются меры для установления их местонахождения.

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным», — сообщили в прокуратуре АРК.

  • 12 мая 2020 года следователи главка Нацполиции в АРК и Севастополе совместно с прокуратурой автономии сообщили о подозрении «бойцам» незаконного вооруженного формирования «Рубеж», которое входило в так называемой «Самообороны Севастополя», Руслану Тараненко и Александру Уласевичу, которые в марта 2014 во время оккупации Крыма Россией принимали активное участие в блокировании и восторженные штаба ВМС Украины в Севастополе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine