В Крыму на трассе «Таврида» микроавтобус врезался в КАМАЗ: 9 человек погибли, 9 — ранены

В оккупированном Крыму в Белогорском районе на новой трассе «Таврида» маршрутный микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, который двигался из российского Краснодара в Севастополь, врезался в грузовой автомобиль КАМАЗ, стоявший на обочине. В результате ДТП погибли 9 человек, еще 9 получили травмы.

Фото: 82.мвд.рф

Авария произошла около 5:00 на 167 км + 950 м трассы в районе поворота на село Русаковка, сообщает «министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым».

«Водитель автомобиля Mercedes-Benz Sprinter не справился с управлением и совершил столкновение со стоящим на обочине грузовым автомобилем КАМАЗ. В результате ДТП пострадали 18 человек. Девять из них погибли», — говорится в сообщении.

Фото: 82.mchs.gov.ru

Пострадавшие были госпитализированы в больницы Белогорска и Симферополя.

Фото: 82.mchs.gov.ru

Как сообщает «МВД по Республике Крым», маршрутный микроавтобус двигался из российского Краснодара в Севастополь. В результате ДТП погиб его водитель и 7 пассажиров. Позже в больнице скончался еще один пассажир.

На месте происшествия проводятся неотложные следственные действия с участием экспертов-автотехников. «Следственным управлением МВД» возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Фото: 82.мвд.рф

Напомним:

  • 30 декабря 2019 года в Крыму на трассе «Таврида» грузовой автомобиль Mersedes столкнулся с рейсовым автобусом MAN. В результате аварии один человек погиб, еще трое получили ранения.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine