Прокуратура АРК открыла производство по факту незаконных обысков в домах крымских татар

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту незаконных обысков в домах крымских татар 31 августа 2020 года.

«Сегодня, 31 августа 2020 года, под процессуальным руководством прокуратуры автономии ГУНП в АР Крым и г. Севастополе начало уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища при проведении незаконных обысков в домах крымских татар (ч. 2 ст. 162 УК Украины).

Следовательно, установлено, что в Нижнегорском, Судакском и Советском районах оккупированного Крыма силовики проводят обыски в домах крымских татар. В частности, в Нижнегорском районе в с. Разливы проводится обыск в доме журналиста «Крымской солидарности» Айдера Кадырова, по завершению обыска Айдера забрали в так называемое ФСБ в Симферополе. Также обыски проходят домах Айдер Аблякимов, Ридвана Умерова и Энвера Топчи», — говорится в сообщении.

  • В оккупированном Крыму российские силовики провели обыски в домах крымских татар.
  • в доме Айдера Аблякимова, 1990 года рождения, отца малолетнего ребенка, проживающего в селе Къоз (ныне – Солнечная долина) близ Судака,
  • в доме Умерова Ридвана Казимовича, 1991 года рождения, отца трех малолетних детей, проживающего в г. Судаке,
  • в доме Айдера Кадырова, 1986 года рождения, журналиста «Крымской солидарности», корреспондента «Грани.Ру», отца четверых детей, младшему из которых 2, 5 месяца, проживающего в с. Сеитлер-Вакуф (ныне – Разливы) Нижнегорского района. По завершении обыска Айдера Кадырова увезли в Управление ФСБ России в Симферополе,
  • в доме Энвера Топчи, 1991 года рождения, отца двоих несовершеннолетних детей, проживающего в пос. Ички (ныне – Советское).
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine