На Донбассе оккупанты нарушили режим тишины: трое украинских бойцов погибли, трое ранены

На Донбассе российские оккупанты нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции объединенных сил (ООС). В результате обстрела украинских позиций из стрелкового оружия и гранатометов один украинский боец погиб, еще один получил ранения. Кроме того, во время ликвидации пожара, обходя очаг огня в «серой зоне», двое бойцов погибли в результате подрыва на мине. Еще двое военнослужащих были ранены, когда подорвалась на мине автоцистерна, которая использовалась для тушения пожара.

Об этом сообщает штаб ООС.

«6 сентября вооруженные формирования Российской Федерации нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года. Очередями из автоматического станкового гранатомета враг обстрелял позиции украинских защитников вблизи Красногоровки. В результате обстрела ранения получил военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Воину вовремя оказали медицинскую помощь и доставили его в лечебное учреждение. На другом участке фронта противник открыл прицельный огонь из стрелкового оружия по нашим защитникам неподалеку Причепиловки, что на Луганщине. В результате обстрела один украинский военнослужащий погиб», — говорится в сообщении.

Кроме того, за прошедшие сутки российские оккупационные войска дважды осуществили провокационные выстрелы из подствольного гранатомета в районе населенного пункта Шуми.

При этом военнослужащие подразделений Объединенных сил и других составляющих сил обороны продолжают тушить очаги пожаров на территории Донецкой и Луганской областей. Так, ликвидирован пожар вблизи Луганского, локализован — в районах населенных пунктов Трехизбенка и Лопаскино.

«К сожалению, во время эвакуации личного состава двое украинских защитников, обходя очаг огня в «серой зоне», подорвались на неизвестном взрывном устройстве на минном поле противника», — отметили в штабе ООС, уточнив, что погибшие бойцы были отрезаны пламенем от остального личного состава вблизи Верхнеторецкого.

Кроме того, 6 сентября, следуя к месту тушения отдельных очагов тления в районе населенного пункта Новгородское на неизвестном взрывном устройстве подорвалась автомобильная разливочная станция АРС-14. В результате подрыва двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести. Обоим бойцам оказана медицинская помощь, их доставили в лечебное учреждение.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine