На Донбассе не зафиксировано нарушений режима прекращения огня

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) не зафиксировано нарушений режима всеобъемлющего прекращения огня. Украинские военные привлекались к тушению пожара в Донецкой и Луганской областях.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 9 сентября, нарушений договоренностей, которые были достигнуты 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, не было. Режим тишины вдоль линии разграничения сохранялся в полной мере», — говорится в сообщении.

Также, отметили в штабе, параллельно с выполнением боевых задач подразделения из состава Объединенных сил и других составляющих сил обороны привлекались к тушению очагов в Донецкой и Луганской областях. В частности, за минувшие сутки ликвидированы пожары вблизи населенных пунктов Екатериновка, Новоселовка Вторая, Чистаый Лиман и Новозвановка.

«С начала текущих суток, 10 сентября, в полосах ответственности наших бригад обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Полный и всеобъемлющий режим прекращения огня сохраняется в полной мере», — добавили в штабе ООС.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 8 сентября на Донбассе в зоне проведения ООС не было нарушений режима всеобъемлющего прекращения огня.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine