Вооруженные формирования РФ четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен украинский военный

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

По данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку Водяного противник открывал огонь из стрелкового оружия. Еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксировано в пригороде Авдеевки, где в вечернее время враг применял минометы калибра 82 миллиметра и гранатометы различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник применил 82-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и прицельный огонь из стрелкового оружия вблизи Новгородского, в результате чего один военнослужащий Объединенных сил потерпел пулевого сквозного ранения в руку.

«Воину предоставили домедицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное. Его жизни ничего не угрожает. Об дерзкие действия российско-оккупационных войск немедленно было сообщено представителей ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что с начала текущих суток, 29 октября, по всей линии разграничения наблюдается тишина. Нарушений достигнутых мирных договоренностей не зафиксировано.

«Подразделения Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны продолжают выполнять задачи по назначению», — добавили в пресс-центре ОС.

  • СММ ОБСЕ обнаружила почти 200 единиц вооружения, половину из которого составляют танки, размещенные за пределами выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей. Среди обнаруженного вооружения — почти 100 танков, а также буксируемые и самоходная артиллерия, зенитно-ракетные комплексы. Техника была зафиксирована 20, 25 и 26 октября.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine