На Донетчине контрразведка СБУ предупредила теракт, организованный «МГБ ДНР»

Контрразведчики и следователи СБУ с задействованием Центра специальных операций «А» задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области. Злоумышленник арестован.

Фото: ssu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Оперативники спецслужбы установили, что мужчина действовал на выполнение задания так называемого «МГБ ДНР». Он изъял из заранее подготовленного схрона самодельное взрывное устройство, которое планировал заложить на объекте, привести в боевую готовность и осуществить террористический акт. По замыслу кураторов, взрыв должен был дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе и запугать население», — говорится в сообщении.

Как отметили в спецслужбе, сейчас злоумышленник задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации), и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: ssu.gov.ua

Прекращение противоправной деятельности осуществлялось под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры.

Продолжается досудебное следствие.

Напомним:

  • В конце октября 2020 года в Новоайдарском районе Луганщины контрразведчики Службы безопасности Украины задержали боевика так называемой «ЛНР», который находился в общегосударственном розыске по подозрению в участии в террористической организации.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine