На Донбассе снайпер оккупантов ранил украинского бойца

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС). Вследствие выстрела вражеского снайпера у Новомихайловка ранен украинский боец.

Фото: facebook.com/otueast

Об этом сообщает штаб ООС.

Как отмечается, за прошедшие сутки, 7 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Новомихайловки, российско-оккупационные войска совершили обстрел позиций украинских защитников со станковых противотанковых гранатометов и прицельный выстрел из снайперского оружия. В результате этого военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему предоставляется надлежащая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», у населенного пункта Золотое-4 противник вел огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также — стрелкового оружия. Вблизи Луганского вооруженные формирования РФ осуществили дистанционное минирование местности возле украинских позиций минами ПОМ-2.

«О факте нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ», — указали в штабе ООС.

Напомним:

  • 6 февраля на Донбассе во время выдвижения на позиции в районе Марьинки трое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве. От полученных ранений двое бойцов погибли, третий получил тяжелые ранения.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine