В зоне ООС за два дня ранены двенадцать украинских бойцов

На Донбассе за прошедшие и текущие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) в результате обстрелов российских оккупантов и подрывов на минах ранения получили двенадцать украинских военнослужащих.

Фото: facebook.com/otueast

Об этом сообщают штабы ООС и оперативно-тактической группировки «Север».

За прошедшие сутки, 26 февраля, вооруженные формирования РФ четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил, в том числе — из запрещенного вооружения.

Так, возле Водяного, что на Приазовье, оккупанты вели огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела шесть военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили осколочные ранения, еще трое воинов — боевые травмирования.

В районе населенного пункта Пески оккупанты открывали прицельный огонь по позициям украинских воинов со 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Огневая активность врага наблюдалась и недалеко от населенного пункта Луганское. Здесь российско-оккупационные войска трижды открывали прицельный огонь по нашим позициям из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. На этом же направлении оккупанты провели дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций минами ПОМ-2.

Вблизи Марьинки и Лебединского враг вел прицельный огонь из стрелкового оружия. Вследствие вражеского обстрела один украинский защитник получил пулевое ранение.

У Каменки оккупанты совершили несколько выстрелов из автоматического станкового гранатомета, а рядом с Пивденным — еще и из стрелкового оружия. В пригороде Светлодарска противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета.

На обстрелы вооруженными формированиями РФ украинские защитники давали адекватный ответ.

Неподалеку Невельского в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил осколочные ранения военнослужащий из состава Объединенных сил.

Всех воинов, которые были ранены за прошедшие сутки, оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Кроме того, 27 февраля недалеко от населенного пункта Луганское, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», в результате подрыва на противопехотной осколочной мине натяжного действия (ПОМ-2) получил ранение военнослужащий из состава Объединенных сил. Воину оперативно оказали медицинскуюю помощь и доставили в лечебное учреждение.

На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine