Открыто производство из-за незаконных обысков оккупантов у «Свидетелей Иеговы» в Ялте — прокуратура АРК

Главное управление Нацполиции АРК и Севастополя открыло уголовное производство по факту проведения 11 марта оккупантами незаконных обысков в помещениях последователей религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Ялте.

Фото: facebook.com/prok.arkrym

Об этом сообщает прокуратура АР Крым и Севастополя.

«Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и города Севастополя начато уголовное производство по факту проведения 11 марта 2021 года «силовиками» государства-оккупанта ряда незаконных обысков в помещениях возможных участников религиозной организации «Свидетели Иеговы», — говорится в сообщении.

Уголовное производство начато по ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища). За эти незаконные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Досудебное расследование будет осуществляться Главным управлением Нацполции в АР Крым и Севастополя.

«С начала оккупации полуострова деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Крыму была незаконно запрещена, ее сторонники не имеют права на собрания и подвергаются систематическим незаконным уголовным преследованием», — напомнили в прокуратуре автономии.

Напомним:

  • 11 марта 2021 года в оккупированном Крыму в Ялте российские силовики провели серию обысков в домах последователей религиозной организации «Свидетели Иеговы», которая запрещена в России. Один из них — Тарас Кузьо — был задержан по подозрению в якобы «финансировании экстремистской деятельности».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine