РФ перебросила в Крым сотни военных, самолеты и боевые машины на очередные военные учения

В рамках масштабного командно-штабного учения на территорию оккупированного Крыма из РФ перебросили 350 военнослужащих, боевые машины, самолеты Ил-76мд военно-транспортной авиации российских военно-космических сил. В Минобороны РФ сообщали о масштабном командно-штабном учении воздушно-десантных войск России в Крыму, которое стартовало на полигоне «Опук» 16 марта.

Всего в учении, по данным командования, задействовано более 2000 военнослужащих и 500 единиц боевой и специальной техники, 7 самолетов Ил-76мд военно-транспортной авиации, а также самолеты и вертолеты штурмовой и армейской авиации.

«Погрузка в самолеты прошла скрытно рано утром на аэродроме «Кировское» в Крыму. Разведку объекта условного противника вел расчет БпЛА «Орлан-10», передававший разведывательные данные на мониторы пункта управления в режиме реального времени. Затем на площадку приземления был десантирован усиленный парашютно-десантный батальон и боевая техника», – сказано в сообщении Минобороны РФ.

Согласно информации, российские военные также выполняли стрельбы из автоматов, пулеметов и гранатометов.

«В соответствии с замыслом учения, усиленный парашютно-десантный батальон гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка, совершив перелет семью самолетами Ил-76мд, десантировался на площадку приземления «Охчи-Оба» в Крыму с задачей захватить полевой аэродром, удерживаемый незаконными вооруженными формированиями, тем самым обеспечив посадку самолетов с главными силами полка», – цитирует пресс-служба командира гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка гвардии подполковник Константина Зизевского.

  • Экипажи более 10 вертолетов армейской авиации Южного военного округа Российской Федерации отработали полеты в сложных погодных условиях в небе над оккупированным Крымом.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine