На Донбассе оккупанты не прекращают обстрелы украинских позиций

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) и обстреливать украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений Объединенных сил. За прошедшие сутки, 23 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Недалеко от населенного пункта Водяное, вооруженные формирования РФ открывали огонь по украинским позициям из гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

В пригороде Авдеевки, российско-оккупационные войска обстреливали позиции украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Шумы, оккупанты вели огонь по позициям наших воинов из ручных противотанковых гранатометов. Возле Гнутово, захватчики применили по украинским защитникам станковые противотанковые гранатометы. Неподалеку Широкино — оккупанты вели огонь по позициям из стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Славное — российско-оккупационные войска обстреливали позиции наших защитников из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

«Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ», — добавили в штабе ООС.

Напомним:

  • 22 марта на Донбассе российские оккупанты продолжили нарушать режим всеобъемлющего прекращения огня в зоне проведения ООС, используя для обстрелов украинских позиций минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Потерь в рядах украинских военнослужащих не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine