Оккупанты не прекращают обстрелы на Донбассе: погиб украинский военный

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) и обстреливать украинские позиции из артиллерии, минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеского огня погиб украинский военнослужащий.

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 8 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня, из которых 11 обстрелов по позициям украинских защитников, два обстрела гражданской инфраструктуры, одно дистанционное минирование минами ПОМ-2 и один факт оборудования противником фортификационных сооружений», — говорится в сообщении.

Так, в районе оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку населенных пунктов Пески и Водяное, что на Приазовье, враг открывал огонь из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Широкино враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а у поселка Невельского — станковые противотанковые гранатометы.

«В районе оперативно-тактической группировки «Север», вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов вблизи поселка Луганское. Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью», — добавили в штабе ООС.

На обстрелы российско-оккупационных войск украинской защитники открывали ответный огонь.

В районе населенного пункта Водяное противник дважды совершил артиллерийский обстрел гражданской инфраструктуры.

Кроме того, передовыми подразделениями Вооруженных Сил Украины зафиксировано проведение инженерных работ по обустройству новых оборонительных позиций в сторону линии разграничения вблизи населенного пункта Широкино, а в направлении поселка Зайцево, враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Обо всех фактах нарушений Украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ.

Напомним:

  • 7 апреля на Донбассе в результате обстрела российских оккупантов с применением артиллерии и минометов в зоне проведения ООС погиб украинский военнослужащий, еще один боец был ранен.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine