Российские наемники в очередной раз обстреляли украинский населенный пункт на Донбассе

Украинский СЦКК сообщает об обстреле российскими наемниками на Донбассе прилегающих к линии разграничения населенных пунктов и важных объектов гражданской инфраструктуры.

Об этом сообщил пресс-центр Операции объединенных сил.

«Наемники применяют запрещено минского договоренностями вооружения. С 22 апреля, оккупанты совершили четыре таких обстрелы, а именно: 22 апреля в направлении поселка Дружба выпущено 2 ракеты ПТРК, 24 апреля из минометов калибра 120 мм наемники страны-агрессора совершили обстрел населенного пункта Водяное, 26 апреля — обстрел садового общества села Гнутово, расположенного вблизи Мариуполя… к счастью, обошлось без жертв», — говорится в сообщении.

В частности, в ходе верификации места обстрела в с. Катериновка, совершенного наемниками около 23:00, 25 апреля, из ствольной артиллерии калибра 122 мм, Украинской стороной СЦКК зафиксировано 6 воронок, образовавшихся в результате разрывов артиллерийских снарядов с установкой взрывателя на фугасная действие.

Также сообщается о значительном количестве обломков и остатков от снарядов российского производства.

«По фактам грубых нарушений режима прекращения огня Украинская сторона СЦКК направила доказательные материалы СММ ОБСЕ», — подытожили в штабе ОС.

  • В зоне проведения операции Объединенных сил на востоке Украины подорвался военный автомобиль, в результате взрыва погиб один военный, еще трое бойцов получили боевые травмы.
  • Во время рабочей поездки в Херсонскую область президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по ситуации безопасности на административной границе с временно оккупированной территории Крыма, а также в Херсонской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Донецкой областях. По результатам совещания Зеленский поручил секретарю СНБО подготовить в ближайшее время заседание Совета национальной безопасности и обороны.

     
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine