Главарь «ДНР» частично отменил комендантский час на территории ОРДО

В так называемой «ДНР» с 1 июня по 15 сентября будет отменен комендантский час в выходные дни.

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Соответствующий «указ» подписал главарь «ДНР» Денис Пушилин, сообщает сайт «Новости Донбасса».

Ранее в оккупированном Донецке и других неподконтрольных правительству городах Донецкой области комендантский час действовал ежедневно с 23:00 до 5:00 утра. Его отменяли специальными «указами» главаря «ДНР» в отдельные дни по особым случаям.

Теперь «ДНР» распорядилась еще активнее контролировать ситуацию в оккупированных городах, пока отменен комендантский час — на улицах будут патрулировать усиленные наряды «полиции».

В апреле 2021 года в интервью российском пропагандистскому телеканалу RT Пушилин заявил, что планирует отменить комендантский час в выходные дни летом. При этом он не исключил полную отмену комендантского часа в будущем, отметив, что от него «больше всех страдает молодежь». В то же время «глава ДНР» подчеркнул, что отмена комендантского часа «перечеркнется» в случае возобновления масштабных боевых действий.

Напомним:

  • в апреле 2021 года Денис Пушилин пояснил появление мешков с песком у административных зданий Донецка и подготовку бомбоубежищ в городах оккупированных районов Донецкой области ожиданием «наступления Украины» и учениями «территориальной обороны». При этом в ответ на критику, что на случай активизации боевых действий руководство «ДНР» не укрепляет школы и детские сады, он заявил, что они «не будут использоваться для ведения стрелковых боев».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine