Вся Украина остается в «зеленой» зоне — Минздрав

В Украине все области и Киев состоянию на 11 июня находятся на зеленом уровне эпидемической опасности.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Министерства здравоохранения.

По данным Минздрава, в одном регионе не превышен уровень госпитализаций больных коронавирусной болезни и показатель занятости коек с кислородом.

В Украине уровень заболеваемости составляет 65 на 100 тыс. населения при определенном показателе 75 на 100 тыс. населения. В 20 областях этот показатель ниже определен.

Уровень госпитализации по стране на 10 июня составляет 14,2 на 100 тыс. населения при определенном показателе 60 на 100 тыс. населения. Загруженность кроватей с кислородом — 16,4% при предельном показателе 65%.

В Киеве показатель уровня заболеваемости COVID-19 составляет 156, уровень госпитализаций — 12,2 при показателе 60 на 100 тыс. населения, уровень загруженности коек с кислородом — 9,7% при предельном показателе 65%.

Как сообщалось, Кабинет Министров постановлением № 583 от 2 июня смягчил карантин в Украине.

В частности, постановлением разрешено проведение массовых мероприятий (в том числе в ночных клубах и заведениях общественного питания) с участием не более одного человека на 4 кв. метра площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе) или наполненностью залов более двух третей мест (размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом) в каждом отдельном зале.

Эти ограничения не применяются при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата теста на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведен не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документа , подтверждающего получение полного курса вакцинации.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine