Остров Бирючий на Азове, где любит отдыхать Зеленский, в этом году открыли для всех граждан

Офис президента Украины отказывается от практики содержания закрытых территорий, куда не допускают простых граждан. Поэтому национальный парк Залесье и Остров Бирючий на Азовском море, где расположена летняя резиденция, в которой любит отдыхать Владимир Зеленский с семьей, открыли для всех граждан.

Бирючий Остров Фото: tripmustgoon.com

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко на форуме «Украина 30. Экономика без олигархов», сообщает сайт IPC-Геническ.

«У нас совсем другой подход. Да, действительно, там есть резиденция, которая может считаться летней резиденцией президента, но мы открываем и уже фактически открыли доступ граждан. Это большой экопарк на берегу моря. Для нас важно, чтобы каждый мог прикоснуться к этой природе и отдыхать там», — сказал Тимошенко.

Уже в этом году на Острове Бирючем начнут восстанавливать инфраструктуру и открывать летние домики для отдыха. Также в планах — поставить открытый бассейн и разработать туристические маршруты.

Ранее издание Depo.Херсон сообщало, что из-за частых посещений Владимиром Зеленским и его семьей госрезиденции, расположенной на Бирючем Острове и известной как «дача Хрущева», в прошлом году на косу две недели не могла попасть съемочная группа проекта TripMustGoOn, которая пропагандирует туристическую привлекательность Херсонщины.

Остров Бирючий — уникальный кусочек суши, который является продолжением Федотовой косы, расположенной между Азовским морем и лиманом Утлюцкий. Он соединен с материковой частью узким перешейком шириной менее 10 м. И постепенно достигает размера в 5 км. Административно он относится к Херсонской области. В географическом смысле Бирючий становится островом лишь осенью, когда на море начинается шторм, который прячет перешеек под водой.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine