Оккупанты опубликовали правила въезда для туристов в Крым

«Министерство курортов и туризма» оккупированного Крыма опубликовало 25 июня правила посещения туристами полуострова: въехать на полуостров можно всеми видами транспорта. В аэропорту, на ж/д вокзале, на Керченском мосту проводят термометрию и осматривают прибывающих на наличие внешних признаков ОРВИ. Общественный транспорт работает без ограничений, при этом действует масочный режим, сказано в информации ведомства.

Санаторий «Украина», переименованный оккупантами в санаторий «Родина», Гаспра, Крым Фото: islandcrimea.com

«Крым открыт для туристов. Гражданам Российской Федерации предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине по приезде не нужно. Въехать на территорию региона можно всеми видами транспорта», – сказано в сообщении.

Как пояснили на горячей линии «министерства», тем, кто не является гражданами РФ, при въезде в оккупированный Крым нужно предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и сделать еще один тест на полуострове, оставаться на карантине по приезде не нужно, пишет издание Крым.Реалии.

Согласно правилам, при заселении в санаторий необходимо предоставить справку об эпидокружении, а также отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

При заселении в другие средства размещения – отели, пансионаты, гостиницы и другие справки не требуются. При этом каждый объект размещения может вводить условия заселения на свое усмотрение, это стоит уточнить заранее.

В ведомстве сообщают, что детские оздоровительные лагеря могут быть заполнены не более, чем на 75%. Приезжающие на отдых дети и сопровождающие должны предоставить при заселении результаты тестирования на коронавирусную инфекцию, выполненные не позже, чем за 72 часа до даты заезда.

Для граждан Украины, прибывающих на подконтрольную правительству территорию из временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма с 17 июня отменена обязательная самоизоляция и обсервация, поскольку с этого дня на всей территории Украины установлена «зеленая» зона уровня эпидемической опасности. При пересечении КПВВ украинцам не нужно устанавливать приложение «Вдома».

Напомним:

  • 16 июня 2021 года Кабинет министров продлил адаптивный карантин до 31 августа, но значительно ослабил карантинные ограничения, поскольку на всей территории Украины достигнут «зеленый» уровень эпидемиологической опасности. Таким образом пересечение госграницы из любых стран является беспрепятственным для украинцев или иностранцев с видом на жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ на Донбассе и на админгранице с оккупированным Крымом.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine