Война Украины с РФ: в Харькове умер раненый на Донбассе украинский военнослужащий

В военном госпитале в Харькове умер украинский военнослужащий Дмитрий Сивоконь, которого на прошлой неделе были ранены во время обстрела боевиками в Луганской области.

Об этом Общественному сообщила 24 июля волонтер Ярина Чаговець, которая относится к организации «Сестра милосердия АТО». Она рассказала, что Сивоконя госпитализировали в реанимацию харьковского госпиталя в тяжелом состоянии.

«На следующее утро он уже пришел в себя, самостоятельно дышал. Потом стало хуже. Его снова подключили к аппарату дыхания, сделали несколько операций. К сожалению, вчера состояние ухудшилось сильно. Около 16:00 вчера он умер», — пояснила Чаговець.

По ее словам, Сивоконь служил в 57-й отдельной мотопехотной бригаде имени кошевого атамана Гордиенко Вооруженных сил Украины.

Львовская волонтер Светлана Сидоренко отметила в Facebook, у погибшего остались жена и трое детей, один ребенок — от первого брака.

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в пятницу .

«На полигоне в районе временно оккупированного населенного пункта Миусинск Миссией зафиксировано 46 танков, 13 буксируемых гаубиц, 2 реактивных системы залпового огня и 47 боевых бронированных машин, расположенных за пределами выделенных мест хранения», — отмечает Операция объединенных сил (ООС) в Facebook.

  • Как сообщает украинская сторона СЦКК, со стороны вооруженных формирований РФ являются грубые нарушения: держит на линии отвода гаубицы, пушки и танки БПЛА малого радиуса действия СММ ОБСЕ зафиксировал в Орлоя вооружение, размещенное с нарушением линии отвода на полигоне недалеко от населенного пункта Бугаевка.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine