Российские оккупационные войска проводят учения в ОРДЛО — разведка

Российские оккупационные войска формируют мобилизационный резерв и Накануне 2 августа начали в ОРДЛО командно-штабные учения с привлечением войск.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

«Командование ВС РФ продолжает удерживать оперативная группировка российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях в готовности к применению. В частности, в рамках учений предполагается призыв военнообязанных запаса и формирования воинских частей мобилизационного резерва оперативной группировки российских оккупационных войск. С этой целью противником осуществляется развертывание вспомогательных пунктов управления и восстановления объектов пунктов приема личного состава», — говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что в соответствии с планом боевой подготовки соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК на летний период обучения 2021, оккупанты со 2 августа начали проведение командно-штабных учений с привлечением войск.

За прошедшие сутки, 2 августа, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Валерий Залужный сообщил о временном запрете посещения должностными лицами зоны проведения операции объединенных сил. Поэтому запланированную на 3 августа поездку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова было отменено.

  • Проведя испытания своей сомнительной вакцины Sputnik Light на жителях так называемых «ЛНР» и «ДНР», РФ не будет нести за гибель или болезни людей никакой ответственности, в то время, как результат ее испытаний на гражданах России полностью ляжет на плечи российских фармацевтов. Сколько людей убьет эта вакцина самом деле — не узнает никто, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine