Европейские политологи посещают оккупированный Крым на деньги Москвы для выступлений против «американской гегемонии» 

Глава аналитического центра «Евроконтинент» Пьер-Эммануэль Томанн (Бельгия) и профессор Александр Ламберт (Швейцария) приняли участие в международной конференции «Черноморский вопрос в фокусе мировой политики. К 150-летию Лондонской конвенции 1871» в оккупированном Крыму, которая состоялась на средства российского Фонда президентских грантов.

Пьер-Эммануэль Томанн, политолог, Бельгия Фото: Youtube Севинформбюро

Об этом говорится в расследовании «Друзья оккупации Крыма: противодействие Крымской платформе и думская кампания Мурадова».

В Севастополе 21 мая состоялась международная конференция «Черноморский вопрос в фокусе мировой политики. К 150-летию Лондонской конвенции 1871». Средства на проведение конференции — 1,27 млн рублей — выделены из российского Фонда президентских грантов на развитие «гражданского общества».

Участниками конференции стали ученые-политологи из нескольких стран Европы.

В частности, руководитель аналитического центра «Евроконтинент» Пьер-Эммануэль Томанн из Бельгии выступил с докладом «Россия и Европа: проблемы и перспективы развития европейской геополитической конфигурации с XIX века до наших дней», в котором обвинил США в попытке поссорить страны мира.

Швейцарский профессор Александр Ламберт в своем выступлении предлагал смириться с тем, что «англо-американский мир» должен уступить авторитарным режимам России и Китая.

Пьер-Эммануэль Томанн — доктор Французского института геополитики, который является партнером франко-российской торгово-промышленной палаты и четырех российских государственных университетов.

Больше об активизации незаконных визитов иностранных граждан в оккупированный Крыму накануне саммита Крымской платформы читайте в расследовании «Друзья оккупации Крыма: противодействие Крымской платформе и думская кампания Мурадова».

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine