В ОРДО возникли проблемы в работе Vodafone: невозможно дозвониться в Донецк и обратно

В ОРДО наблюдаются проблемы в работе украинского мобильного оператора Vodafone. С подконтрольной Украине территории не получается дозвониться абонентам на неподконтрольной территории, в частности в Донецк, и в обратном направлении.

Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает сайт «Новости Донбасса».

В соцсетях жители неподконтрольной территории Донецкой области отмечают, что не могут позвонить за пределы ОРДО. При этом внутри Донецка звонки осуществляются.

«Внутри Донецка могу дозвониться, а за пределы не могу — «напрямок перевантажено», — рассказала одна из абоненток.

«МТС [Vodafone] локально по «ДНР» работает, но отключены смс-подтверждения с банков, дозвон на любые горячие линии, в том числе и на 111», — отметил другой абонент.

Напомним:

  • В конце июля 2021 года в ОРДО к мобильным номерам абонентов так называемого «республиканского оператора сотовой связи ДНР «Феникс» добавили новые номера, которые доступны в России с кодом +7958 и принадлежат российскому виртуальному оператору сотовой связи Sprint. Однако данный переход затронул не внутренние звонки, а лишь вызовы с номеров за пределами ОРДО, то есть во время звонка в России на указанный новый номер происходит прямое соединение с «Фениксом» в «ДНР».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine