В Крыму оккупанты предостерегают от празднования Дня Независимости Украины

В Крыму оккупанты предостерегают от празднования Дня Независимости Украины. Соответствующие предостережения от «прокуратуры Красногвардейского района» и российской полиции получил крымскотатарский активист Заир Смедляев.

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев Фото: RFE/RL

Копии полученных документов Смедляев опубликовал на своей странице в Facebook.

В частности, в «прокуратуре Красногвардейского района» указывают, что к ним «поступила информация о планируемых 24.08.2021 незаконных акциях экстремистского характера, направленных на дестабилизацию ситуации на территории Республики Крым», а Смедляев якобы является «участником (инициатором) указанных мероприятий».

В предостережении также заявляется о недопустимости нарушения российского закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В связи с этим активиста предупредили о привлечении к административной ответственности в случае нарушения этих требований.

Напомним:

  • 17 мая 2021 года в оккупированном Крыму крымскотатарские активисты получили предостережения российской полиции о недопустимости нарушения закона накануне 77-й годовщины депортации крымских татар из Крыма.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine