Россия перебрасывает на Донбасс новые партии вооружения и боеприпасов — ГУР

Россия перебрасывает на оккупированную территорию Донбасса через неконтролируемые участки украинской границы новые партии вооружения и боеприпасов для усиления боевых возможностей соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов оккупационных войск.

Фото: ostro.org

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Командование ВС РФ продолжает усиливать боевые возможности соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов оккупационных войск. Для сокрытия поставки боевой техники и имущества военного назначения оккупанты используют неконтролируемые Украиной участки границы», — говорится в сообщении.

В частности, по данным военной разведки, в течение текущего месяца из РФ на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях было завезено более 6 тыс. тонн горючего, а также новые партии вооружения и боеприпасов: противотанковые управляемые ракеты, противотанковые и противопехотные мины, снайперские комплексы, патроны для крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

Кроме того, оккупанты завозили из РФ на Донбасс бронированную технику после проведения ремонта на российских предприятиях.

Напомним:

  • РФ активно завозит в ОРДЛО горючее, боевые бронемашины и патроны для снайперских винтовок, чтобы нарастить боевые возможности соединений и частей первого и второго армейских корпусов оккупационных войск.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine