На Донбассе оккупанты били по украинским позициям из артиллерии и минометов: ранен боец

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты били по украинским позициям в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) из артиллерии, минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов один военнослужащий получил ранение.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 2 сентября, зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск … В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. Воин находится в медицинском учреждении, состояние его здоровья — удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Неподалеку Золотого-3 враг дважды открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Новомихайловки российско-оккупационные войска осуществляли обстрел из минометов 120-го калибра.

У Красногоровки противник применял артиллерию калибра 100-мм. Вблизи населенного пункта Новотошковское оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия.

С целью прекращения агрессивных действий врага украинские защитники открывали огонь из незапрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения.

Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ.

Напомним:

  • 1 сентября на Донбассе российские оккупанты продолжили бить по украинским позициям в зоне проведения ООС из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов были ранены двое военнослужащих.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine