Минздрав Украины инициирует усиление карантина

Министерство здравоохранения подало в Кабинет министров ходатайство с просьбой перевести Украину с «зеленого» на «желтый» уровень эпидемической безопасности и, как следствие, с 13 сентября усилить карантинные ограничения.

Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко канала «Украина 24».

«У нас состоялось несколько правительственных встреч и совещаний, четко показывают, что Украина уже сегодня превысила индикаторы, которые могут перевести страну из зеленого уровня эпидемической опасности в желтый. Мы от Минздрава подали ходатайство в Кабмин, на текущей неделе состоится комиссия техно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая рассмотрит наше обращение. и скорее всего, со следующего понедельника Украина перейдет на желтый уровень эпидемической безопасности. Соответственно, будут установлены дополнительные ограничения, которые предусмотрены для желтого уровня и касаются в основном массовых мероприятий», — заявил глава Минздрава.

Министр пояснил, что согласно постановлению, на желтый уровень переходит сразу вся Украина.

Если местами происходит ухудшение до оранжевого или красного уровня, страна переходит к региональному распределению на зоны. Сейчас опасности перехода на оранжевый или красный уровень нет ни в одном регионе Украины.

Ляшко также рассказал, как будут работать школы, детсады и транспорт с 13 сентября.

7 сентября первый заместитель главы фракции Александр Корниенко заявил, что фракция «Слуга народа» обратится в «полуформальном порядка» в Кабмин с просьбой до конца текущей недели предоставить информацию по поводу возможного введения локдауна.

  • В Украине за минувшие сутки, 6 сентября, выявили 2197 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.
  • Со следующего понедельника, 13 сентября, в Украине может быть введен желтый уровень эпидопасности в связи с ростом заболеваемости COVID-19.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine