РФ и Беларусь начали масштабные учения «Запад-2021», задействованы 200 тысяч военных

На территории РФ и Беларуси начались совместные масштабные военные учения «Запад-2021», которые продлятся до 16 сентября. Всего в учениях принимают участие до 200 000 человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

Об этом сообщают российские СМИ.

Учения будут проходить на девяти полигонах, расположенных на территории России, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооруженных сил Беларуси.

По официальным данным белорусских властей, на ее территории в учениях примут участие 2,5 тысячи российских военных, однако на Западе считают, что эти данные могут быть сильно занижены.

Литва рассматривает российско-белорусские учения «Запад-2021», которые начнутся через неделю, как демонстрацию готовности России к военному конфликту против государств или коалиции государств на западном стратегическом направлении.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал РФ быть открытой по количеству войск на учениях на фоне обеспокоенности в Польше, странах Балтии и Украины относительно намерений Москвы.

В оккупированном Крыму подразделения армейского корпуса Черноморского флота РФ провели комплекс специальных учений по видам всестороннего обеспечения войск, в которых принимали участие более тысячи военнослужащих и около 300 единиц военной и специальной техники.

Напомним:

  • С 9 августа по 15 сентября года Россия проводит масштабные военные учения войск Южного военного округа РФ. Тактические и специальные учения проходят на 20 полигонах в Астраханской, Ростовской областях, в Ставропольском крае, в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, а также в оккупированном Крыму и на российских военных базах в Армении, оккупированных Абхазии и Южной Осетии.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine