Украина готовится отражать полномасштабное вторжение РФ — главнокомандующий ВСУ

Украина готовится отражать полномасштабное вторжение РФ. Россия активизировалась на востоке нашей государства. Вооруженные силы постоянно готовятся к отражению различных угроз, в том числе и полномасштабного вторжения.

Командующий Объединенных сил Сергей Наев Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. По его словам, в последнее время наблюдается увеличение количества и интенсивности нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ.

С начала сентября противник обстрелял украинские позиции 59 раз, из них 19 — с запрещенного минскими договоренностями вооружения. Вследствие атак гибридных войск России один защитник Украины погиб, 13 получили ранения, еще 8 — боевые травмы.

Залужный отметил, что враждебные провокации является инструментом политического давления на Украину.

«Мы, как люди военные, на них не поддаемся. Зато постоянно готовимся к отражению различных угроз, в том числе и угрозы полномасштабного вторжения. Высокий уровень наших боевых возможностей наряду с готовностью общества к сопротивлению является гарантией сдерживания агрессора и безопасности страны», — заявил Залужный.

Залужный также рассказал о потерях среди боевиков ссылаясь на данные украинских разведчиков. Так, по их информации, потери врага от начала сентября составили 6 убитых и 12 раненых.

  • На территории РФ и Беларуси начались совместные масштабные военные учения «Запад-2021», которые продлятся до 16 сентября. Всего в учениях принимают участие до 200 000 человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine