Украина ведет переговоры с Британией о покупке ракет для кораблей и самолетов — Times

Украина ведет переговоры с Британией о покупке ракет для кораблей и самолетов. Планируется, что Великобритания предоставит для украинских патрульных катеров ракеты класса «земля-земля».

Об этом сообщает The Times. Издание пишет, что переговоры ведутся на фоне опасений Украины, что РФ может усилить агрессию и захватить новые территории после запуска российско-германского газопровода «Северный поток-2».

Две страны также обсуждают ракеты класса «воздух-земля» Brimstone для украинских самолетов.

Считается, что они будут стоить по 100 000 фунтов стерлингов за каждую. Эти ракеты могут поражать небольшие быстрого движения цели и применялись на британских истребителях RAF против террористической организации «Исламское государство».

Есть опасения, что Россия планирует зимнюю военную операцию, которая может привести к эскалации напряженности на Донбассе и может иметь непредсказуемые последствия для безопасности всей Европы, сообщил в комментарии изданию украинский дипломат, имя которого не раскрывают.

  • В 2022 году Минобороны получит возможность вести работу над созданием отечественного ракетного щита. Прежде всего, речь идет о возобновлении работы над оперативно-тактическим комплексом «Сапсан».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine